Terrine de fruits frais en gelée rouge

Terrine de fruits frais en gelée rouge

Dessert

  • 6

    Nombre de personne

  • Pas cher

    Coût

  • Très facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

  • 2H30

    Temps de repos

Ingrédients

  • 3 feuille(s) de Gélatines
  • 25 cl d'Eau
  • 5 cl de Sirop de Fraise
  • 0.5 botte de Basilic
  • 3 Pêche(s)
  • 6 Abricot(s)
  • 100 g de Fraises
  • 125 g de Framboises

Préparation

1- Préparation de la gelée de fruits : Disposer les feuilles de gélatine dans de l'eau froide afin de les ramollir. Dans une casserole, porter à ébullition l'eau, le sirop et le basilic. Stopper le feu, ajouter les feuilles de gélatine puis laisser infuser pendant 10 minutes.

2- Préparation des fruits : Laver tous les fruits. Éplucher les pêches et les dénoyauter, puis les tailler en cubes de 0, 5 cm. Dénoyauter les abricots puis les émincer. Équeuter les fraises et les couper en 4.

3- Montage de la terrine de fruits : Ôter le basilic du sirop. Verser une goutte d'eau dans le fond d'une terrine et bien répartir. Retirer l'excédent. Dans la terrine, disposer uniformément et harmonieusement tous les fruits sans les tasser. Une fois la terrine presque pleine, verser le sirop au basilic dessus de manière à couvrir l'intégralité des fruits.Laisser prendre au frais durant au moins 2 heures.

4- Dressage : Pour démouler la terrine, décoller les bords à l'aide d'une lame de couteau ou passer les côtés sous un filet d'eau chaude. Puis, couper la terrine en tranches sans écraser les fruits.

Commentaire du chef : Ne pas prendre des fruits trop mûrs afin qu'ils ne rendent pas trop de jus.