Terrine de fruits frais en gelée rouge - Recette Balance de cuisine | Tefal
Tefal
Recette de Tefal

Terrine de fruits frais en gelée rouge

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  • Temps Total 3h 15min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    15min
  • Repos
    2h 30min

Appareils compatibles (1)

Ingrédients

6 personnes

  • 3 pièce

  • 25 cl

  • 5 cl

  • 0.5 botte

  • 3 pièce

  • 6 pièce

  • 100 g

  • 125 g

Préparation

Etape 1 /18

Commentaire du chef : Pour cette recette, veillez à ne pas prendre des fruits trop mûrs afin qu'ils ne rendent pas trop de jus.

Etape 2 /18

Disposer la gélatine dans de l'eau froide afin de les ramollir.

  • 3pièce

Etape 3 /18

Placer une casserole sur le plateau de la balance.

Etape 4 /18

Verser l'eau dans la casserole.

  • 25cl

Etape 5 /18

Ajouter le sirop.

  • 5cl

Etape 6 /18

Ajouter les feuilles de basilic et porter le tout à ébullition.

  • 0.5botte

Etape 7 /18

Stopper le feu dès que de grosse bulle apparaissent à la surface. Ajouter les feuilles de gélatine ramollies et laisser infuser pendant 10 minutes.

Etape 8 /18

Laver tous les fruits. Éplucher (les) la pêche(s) et (les) la dénoyauter, puis (les) la tailler en cubes de 0, 5 cm.

  • 3pièce

Etape 9 /18

Dénoyauter (les) l'abricot(s) puis (les) l'émincer. Réunir les fruits dans un saladier.

  • 6pièce

Etape 10 /18

Placer le saladier sur la balance.

Etape 11 /18

Peser les fraises. Les équeuter puis les couper en 4.

  • 100g

Etape 12 /18

Ajouter les framboises.

  • 125g

Etape 13 /18

Ôter le basilic du sirop. Verser une goutte d'eau dans le fond d'une terrine et bien répartir, puis retirer l'excédent

Etape 14 /18

Dans la terrine, disposer uniformément et harmonieusement tous les fruits sans les tasser.

Etape 15 /18

Une fois la terrine presque pleine, verser le sirop au basilic dessus de manière à couvrir l'intégralité des fruits

Etape 16 /18

Laisser prendre au frais durant au moins 2 heures.

Etape 17 /18

Pour démouler la terrine, décoller les bords à l'aide d'une lame de couteau ou passer les côtés sous un filet d'eau chaude.

Etape 18 /18

Servir la terrine telle quelle ou la couper en tranches sans écraser les fruits.