Terrine aux courgettes et au basilic

Terrine aux courgettes et au basilic

Entrée

  • 6

    Nombre de personne

  • Pas cher

    Coût

  • Facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

Ingrédients

  • 750 g de Courgettes
  • Huile d'Olive
  • 5 Oeuf(s)
  • 15 cl de Crème fraîche
  • Sel et Poivre
  • 1 botte(s) de Basilic

Préparation

1- Préparation de la terrine : Préchauffer le four à 210°C (th 7) . Laver et éplucher les courgettes, puis les découper en rondelles. Dans une poêle chaude, verser un filet d’huile d’olive, puis cuire les courgettes. Les essorer sur du papier absorbant et les réserver.

2- Cuisson de la terrine : Battre les oeufs en omelettes avec crème fraîche, sel et poivre. Ajouter le basilic et les courgettes. Verser dans un moule à cake. Placer le moule dans un plat allant au four, puis verser de l’eau jusqu’à mi-hauteur. Enfourner à 210°C (th 7) pendant 45 minutes. Vérifier la cuisson puis démouler.

Commentaire du chef : Relever la terrine avec une pincée de noix de muscade dans la préparation.