Terrine aux courgettes et au basilic - Recette Balance de cuisine | Tefal
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Recette de Tefal

Terrine aux courgettes et au basilic

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  • Temps Total 1h 5min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    45min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (1)

Ingrédients

6 personnes

  • 750 g

  • 5 pièce

  • 15 cl

  • 1 botte

Préparation

Etape 1 /12

Préchauffer le four à 210°C (th 7).

Etape 2 /12

Déposer un saladier sur le plateau de la balance.

Etape 3 /12

Peser les courgettes avant de les laver et les éplucher. Les découper en rondelles.

  • 750g

Etape 4 /12

Dans une poêle chaude, verser un filet d’huile d’olive, puis cuire les courgettes. Les essorer sur du papier absorbant et les réserver.

Etape 5 /12

Casser (les) l'oeuf(s) dans un second saladier et les battre en omelette à l'aide d'un fouet.

  • 5pièce

Etape 6 /12

Placer le saladier contenant les oeufs sur la balance.

Etape 7 /12

Verser la crème fraîche.

  • 15cl

Etape 8 /12

Ajouter le basilic et les courgettes. Saler, poivrer, puis mélanger

  • 1botte

Etape 9 /12

Commentaire du chef : Vous pouvez relever la terrine avec une pincée de noix de muscade dans la préparation.

Etape 10 /12

Verser dans un moule à cake. Placer le moule dans un plat allant au four, puis verser de l’eau jusqu’à mi-hauteur

Etape 11 /12

Enfourner à 210°C (th 7) pendant 45 minutes

Etape 12 /12

Vérifier la cuisson puis démouler.