Tatin de tomates cerises - Recette Balance de cuisine | Tefal
Tefal
Recette de Tefal

Tatin de tomates cerises

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  • Temps Total 40min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    25min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (1)

Ingrédients

6 personnes

  • 800 g

  • 1 botte

  • 60 g

  • 5 cl

  • 50 g

  • 1 pièce

Préparation

Etape 1 /17

Préchauffer le four à 200 °C (th. 6-7) et déposer un saladier sur le plateau de la balance.

Etape 2 /17

Ôter les tomates cerises des grappes et les peser.

  • 800g

Etape 3 /17

Laver les légumes et les herbes. Effeuiller et ciseler le basilic.

  • 1botte

Etape 4 /17

Placer une poêle sur la balance.

Etape 5 /17

Verser le sucre semoule dans la poêle.

  • 60g

Etape 6 /17

Le laisser fondre pendant quelques minutes et laisser le caramel se faire.

Etape 7 /17

Poser un bol sur la balance.

Etape 8 /17

Peser le vinaigre balsamique avant de le verser dans la poêle.

  • 5cl

Etape 9 /17

Commentaire du Chef : Ajouter quelques graines de fenouil dans le caramel pour parfumer les tomates.

Etape 10 /17

Une fois le caramel est bien homogène, ajouter les tomates cerises et les laisser cuire quelques instants. Assaisonner de sel fin.

Etape 11 /17

Verser les tomates caramélisées dans le moule à tarte.

Etape 12 /17

Placer de nouveau un bol sur la balance.

Etape 13 /17

Peser le parmesan et le répartir sur les tomates cerises.

  • 50g

Etape 14 /17

Parsemer de basilic puis recouvrir de pâte feuilletée (Voir la recette dans "Les Basiques") en rentrant bien les bords.

  • 1pièce

Etape 15 /17

Réaliser une petite incision au centre pour que la vapeur s'évacue pendant la cuisson.

Etape 16 /17

Enfourner à 200 °C (th. 6-7) pendant au moins 20 minutes.

Etape 17 /17

Démouler la tarte tatin sur un plat de service et décorer avec des feuilles de basilic.