Tarte fine parmesan, saumon et olives - Recette Balance de cuisine | Tefal
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Recette de Tefal

Tarte fine parmesan, saumon et olives

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  • Temps Total 25min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    20min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (1)

Ingrédients

6 pièces

  • 2 pièce

  • 30 g

  • 50 g

  • 30 g

  • 3 tranche

  • 2 branche

Préparation

Etape 1 /14

Préchauffer le four à 220 °C (th. 6-7). Déposer le saladier sur le plateau.

Etape 2 /14

Disposer la pâte feuilletée (Voir recette dans "Les Basiques") entre 2 feuilles de papier sulfurisé, puis entre 2 plaques de cuisson afin qu'elle reste moelleuse.

  • 2pièce

Etape 3 /14

Enfourner à 220 °C (th. 6-7) pendant 15 à 20 minutes.

Etape 4 /14

Placer un bol sur le plateau de la balance.

Etape 5 /14

Pendant ce temps, peser la tapenade. La réserver

  • 30g

Etape 6 /14

Déposer un second bol sur la balance.

Etape 7 /14

Peser ensuite le parmesan et réserver.

  • 50g

Etape 8 /14

Poser un troisième bol sur la balance.

Etape 9 /14

Enfin peser les câpres. Réserver

  • 30g

Etape 10 /14

Une fois la pâte bien dorée, la laisser refroidir durant quelques minutes. A l'aide d'un emporte-pièce, détailler ensuite des tartelettes individuelles.

Etape 11 /14

Les disposer sur une plaque de cuisson puis les parsemer de parmesan râpé. Enfourner de nouveau pendant 5 minutes.

Etape 12 /14

Commentaire du Chef : Pour l'étape suivante, variez les saveurs en remplaçant le saumon fumé par du magret fumé.

Etape 13 /14

Déposer les tartelettes sur un plat. Sur chacune d'entre elles, disposer une demi-tranche de saumon fumé en rosace, un peu de tapenade et quelques câpres.

  • 3tranche

Etape 14 /14

Terminer par une feuille de cerfeuil afin d'ajouter une touche de couleur.

  • 2branche