Tarte fine parmesan, saumon et olives

Tarte fine parmesan, saumon et olives

Encas

  • 6

    Pièce(s)

  • Pas cher

    Coût

  • Très facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

Ingrédients

  • 2 Rouleau(x) de pâte feuilletée
  • 30 g de Tapenade
  • 50 g de Parmesan
  • 30 g de Câpres
  • 3 tranche(s) de Saumon fumé
  • 2 branche(s) de Cerfeuil

Préparation

1-La préparation et la cuisson de la pâte feuilletée : Préchauffer le four à 220 °C (th. 6-7). Disposer la pâte feuilletée (Voir recette dans "Les Basiques") entre 2 feuilles de papier sulfurisé, puis entre 2 plaques de cuisson afin de la garder bien moelleuse. Enfourner à 220 °C (th. 6-7) pendant 15 à 20 minutes.Une fois la pâte bien dorée, la laisser refroidir durant quelques minutes. A l'aide d'un emporte-pièce, détailler ensuite des tartelettes individuelles. Les disposer sur une plaque de cuisson puis les parsemer de parmesan râpé. Enfourner de nouveau pendant 5 minutes.

2-La finition et le dressage : Déposer les tartelettes sur un plat. Sur chacune d'entre elles, disposer une tranche de saumon fumé en rosace, un peu de tapenade et quelques câpres.Terminer par une feuille de cerfeuil afin d'ajouter une touche de couleur.

Commentaire du Chef : Pour obtenir d'autres saveurs, remplacer le saumon fumé par du magret fumé.