Tarte aux pruneaux

Tarte aux pruneaux

Dessert

  • 6

    Nombre de personne

  • Pas cher

    Coût

  • Très facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

Ingrédients

  • 1.5 Pâte(s) feuilletée(s)
  • 750 g de Pruneaux
  • 50 g de Sucre semoule

Préparation

1- Préparation de la garniture : Préchauffer le four à 180°C/Th. 6. Étaler la pâte feuilletée (Voir recette dans "Les Basiques") et en garnir le moule. Piquer la pâte avec une fourchette. Réserver une partie pour la décoration de la tarte. Laver et dénoyauter les pruneaux et les saupoudrer de sucre. Dans une poêle, faire revenir à feu doux les pruneaux sucrés pendant une dizaine de minutes. Ils doivent être légèrement compotés. Tailler le restant de pâte feuilletée en lanières.

2- Cuisson: Garnir le fond de tarte pré-cuit avec la compotée de pruneaux. Décorer avec des croisillons de pâte feuilletée. Faire cuire 15 à 20 minutes à four préchauffé à 180°C/Th. 6.

Commentaire du chef : Pour varier les saveurs, remplacer les pruneaux par des prunes fraîches.