Tarte aux myrtilles - Recette Balance de cuisine | Tefal
Tefal
Recette de Tefal

Tarte aux myrtilles

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  • Temps Total 50min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    40min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (1)

Ingrédients

6 personnes

  • 1 pièce

  • 400 g

  • 60 g

  • 50 cl

  • 3 pièce

  • 75 g

  • 60 g

Préparation

Etape 1 /17

Préchauffer le four à 180°C/Th.6.

Etape 2 /17

Étaler la pâte sablée (Voir recette dans "Les Basiques") et en garnir le moule. Piquer la pâte avec une fourchette et répartir des billes de cuisson dessus.

  • 1pièce

Etape 3 /17

Enfourner la pâte 20 minutes à 200°C (Th.7).

Etape 4 /17

Pendant ce temps, placer un saladier sur la balance.

Etape 5 /17

Peser les myrtilles avant de les laver.

  • 400g

Etape 6 /17

Saupoudrer de sucre et réserver.

  • 60g

Etape 7 /17

Placer une casserole sur le plateau de la balance.

Etape 8 /17

Verser le lait dedans et le faire tiédir.

  • 50cl

Etape 9 /17

Placer le saladier sur la balance.

Etape 10 /17

Casser (les) l'oeuf(s) dedans et le(s) battre en omelette.

  • 3pièce

Etape 11 /17

Ajouter le sucre semoule et continuer à mélanger jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

  • 75g

Etape 12 /17

Incorporer la farine tamisée, petit à petit tout en remuant pour éviter les grumeaux.

  • 60g

Etape 13 /17

Verser le lait bouillant sur le mélange, tout doucement, en remuant toujours.

Etape 14 /17

Commentaire du chef : Pour une tarte encore plus gourmande, réaliser une crème pâtissière à la poudre d'amande.

Etape 15 /17

Garnir le fond de tarte pré-cuit avec la crème, puis répartir les myrtilles par dessus.

Etape 16 /17

Faire cuire 20 minutes à four préchauffé à 180°C/Th.6.

Etape 17 /17

Servir tiède ou froid.