Tarte aux myrtilles

Tarte aux myrtilles

Dessert

  • 6

    Nombre de personne

  • Pas cher

    Coût

  • Très facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

Ingrédients

  • 1 Pâte(s) sablée(s)
  • 400 g de Myrtilles
  • 60 g de Sucre roux
  • 50 cl de Lait
  • 3 Oeuf(s)
  • 75 g de Sucre
  • 60 g de Farine

Préparation

1- Préparation de la garniture : Préchauffer le four à 180°C/Th.6. Étaler la pâte sablée (Voir recette dans "Les Basiques") et en garnir le moule. Piquer la pâte avec une fourchette et le garnir de bille de cuisson. Enfourner 20 minutes à 200°C (Th.7). Pendant ce temps, laver les myrtilles. Les saupoudrer de sucre. Mélanger.

2- Cuisson: Garnir le moule avec de la crème pâtissière (Voir recette dans "Les Basiques").. Répartir les myrtilles. Faire cuire 20 minutes à four préchauffé à 180°C/Th.6. Servir tiède ou froid.

Commentaire du chef : Pour une tarte encore plus gourmande, réaliser une crème pâtissière à la poudre d'amande.