Tarte aux fraises

Tarte aux fraises

Dessert

  • 6

    Nombre de personne

  • Pas cher

    Coût

  • Facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

Ingrédients

  • 125 g de Beurre
  • 125 g de Sucre
  • 250 g de Farine
  • 1 Oeuf(s)
  • 1 pincée(s) de Sel
  • 1 pincée de Sel
  • 25 cl de Lait demi-écrémé
  • 1 gousse(s) de Vanille
  • 2 Oeuf(s)
  • 40 g de Sucre semoule
  • 30 g de Fécule de Maïs
  • 500 g de Fraises
  • 1 sachet(s) de Nappage Fruits rouges

Préparation

1- Préparation de la pâte sablée : Mettre tous les ingrédients dans le bol du robot, puis mixer. jusqu’à obtenir une pâte d'aspect sableux et friable. Réserver au frais pendant 1 heure, emballée de papier cellophane. Préchauffer le four à 180°C/Th. 6. Abaisser la pâte au rouleau, et en garnir le fond d'un moule à tarte et faire cuire sans garniture pendant 20 minutes environ au four à 180°C/Th. 6.

2- Réalisation la crème pâtissière : Faire bouillir le lait dans une casserole avec une gousse de vanille fendue dans la longueur. Laisser infuser quelques minutes puis retirer la gousse. Séparer les jaunes des blancs d’œuf. Mélanger au fouet les jaunes d'oeufs et le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la fécule et verser le lait bouillant dessus progressivement. Porter à ébullition le mélange sur le feu et fouetter énergiquement jusqu'à épaississement de la préparation. Retirer alors du feu et laisser refroidir dans un récipient froid.

3- Dressage : Une fois la crème pâtissière et le fond de tarte cuits et refroidis, garnir le fond de tarte de crème pâtissière. Laver les faises et les couper en deux. Disposer les fraises en rosace sur la crème pâtissière et napper avec le nappage à l'aide d'un pinceau. Déguster aussitôt.