Tarte au thon et aux légumes

Tarte au thon et aux légumes

Entrée

  • 6

    Nombre de personne

  • Pas cher

    Coût

  • Très facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

Ingrédients

  • 200 g de Farine
  • 1 sachet(s) de Levure
  • 100 g de Beurre
  • 5 cl d'Eau
  • 10 g de Parmesan râpé
  • 1 pincée(s) de Sel
  • 1 boite(s) de Thon
  • 2 Tomate(s)
  • 75 g de Petits Pois
  • 4 Oeuf(s)
  • 100 g de Fromage blanc

Préparation

1- Préparation de la pâte : Préchauffer le four à 180°C/Th. 6 . Verser la farine, la levure et le sel dans un saladier. Ajouter le beurre et l'incorporer. Ajouter ensuite l'eau et le parmesan. Mélanger à l’aide d’un robot jusqu’à obtenir une pâte ronde et homogène. Mettre un peu de pâte de côté. Étaler la pâte dans un plat à tarte de taille moyenne.

2- Préparation de la garniture : Dans un saladier émietter le thon. Ajouter les petits pois. Éplucher les tomates, les couper en dés et les incorporer au mélange. Saler, puis repartir sur la pâte. Casser les oeufs dans un saladier et ajouter le fromage blanc. Assaisonner puis battre le mélange jusqu'à ce qu'il soit lisse et homogène et le répartir sur la pâte.

3- Cuisson et dressage : Réaliser de petites bandes avec le restant de pâte. Décorer la tarte avec en plaçant les bandes en croisillons.Enfourner à 180°C/Th. 6 et laisser cuire 25 minutes (la tarte doit être légèrement dorée). Servir la tarte au thon chaude ou froide.

Commentaire du chef : Remplacer les petits pois par d'autres légumes de saisons. Si les légumes rendent beaucoup d’eau (ex: courgettes, aubergines, tomates...), les poêler quelques minutes pour les assécher avant de les répartir sur la pâte.