Tarte alsacienne à la pomme

Tarte alsacienne à la pomme

Dessert

  • 6

    Nombre de personne

  • Pas cher

    Coût

  • Facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

Ingrédients

  • 1 Pâte(s) sablée(s)
  • 100 g de Sucre semoule
  • 25 cl de Crème fraîche liquide
  • 1 càs d'Extrait de Vanille
  • 2 Oeuf(s)
  • 4 Pomme(s)

Préparation

1- Préparation de la garniture : Préchauffer le four à 180°C (Th.6). Étaler la pâte sablée (Voir recette dans "Les Basiques") et en garnir le moule. Piquer la pâte avec une fourchette. Verser ensuite des billes de cuisson sur la pâte et l'enfourner 15 à 20 minutes. Pendant ce temps, laver et peler les pomme puis les couper en tranches d’environ 2 cm d’épaisseur. Battre les oeufs avec le sucre, le lait, la crème fraîche et la vanille

2- Cuisson: Garnir le moule avec les tranches de pommes puis ajouter la préparation aux oeufs. Faire cuire 40 minutes à four préchauffé à 180°C (Th.6). Servir tiède ou froid.

Commentaire du chef : Remplacer les pommes par des poires.