Tarte alsacienne à la pomme - Recette Balance de cuisine | Tefal
Tefal
Recette de Tefal

Tarte alsacienne à la pomme

ratings.0

-/5 -

  • Temps Total 1h
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    40min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (1)

Ingrédients

6 personnes

  • 1 pièce

  • 100 g

  • 25 cl

  • 1 càs

  • 2 pièce

  • 4 pièce

Préparation

Etape 1 /12

Préchauffer le four à 180°C (Th.6).

Etape 2 /12

Étaler la pâte sablée (Voir recette dans "Les Basiques") et en garnir le moule. Piquer la pâte avec une fourchette

  • 1pièce

Etape 3 /12

Verser ensuite des billes de cuisson sur la pâte et l'enfourner 15 à 20 minutes.

Etape 4 /12

Placer un saladier ou le bol d'un robot sur le plateau de la balance.

Etape 5 /12

Pendant ce temps, préparer l'appareil à tarte. Verser le sucre dans le saladier.

  • 100g

Etape 6 /12

Ajouter la crème.

  • 25cl

Etape 7 /12

Ajouter (les) l'oeuf(s) et l'extrait de vanille puis battre le mélange à l'aide d'un fouet (ou d'un robot).

  • 1càs
  • 2pièce

Etape 8 /12

Commentaire du chef : Vous pouvez remplacer les pommes par des poires.

Etape 9 /12

Laver et peler (les) la pomme(s) puis (les) la couper en quartiers d’environ 2cm d’épaisseur.

  • 4pièce

Etape 10 /12

Retirer les billes de cuisson de la pâte, puis garnir avec les tranches de pommes. Ajouter l'appareil à tarte.

Etape 11 /12

Faire cuire 40 minutes à four préchauffé à 180°C (Th.6).

Etape 12 /12

Servir tiède ou froid.