Tarte à l'orange

Tarte à l'orange

Dessert

  • 6

    Nombre de personne

  • Pas cher

    Coût

  • Facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

Ingrédients

  • 1 Pâte(s) sablée(s)
  • 3 Orange(s) non traitée(s)
  • 50 g de Sucre
  • 3 càs de Crème fraîche épaisse
  • 2 Oeuf(s)
  • 10 g de Maïzena
  • 2 Orange(s) non traitée(s)

Préparation

1- Préparation de la garniture : Préchauffer le four à 180°C. Étaler la pâte sablée (Voir recette dans "Les Basiques") et en garnir le moule. Piquer la pâte avec une fourchette. Laver une orange, râper le zeste et presser le jus. Mélanger les oeufs, le sucre et la crème fraîche. Incorporer ensuite le zeste d'orange, le jus d'orange et le jus de citron à la Maïzéna.

2- Cuisson: Verser cette préparation sur le fond de tarte et enfourner 40 minutes à 180°C (Th.6). Peler les oranges, couper en fines tranches puis répartir sur la tarte. Faire cuire encore 30 minutes.

3- Dressage : Napper avec de la confiture d'orange chaude au moment de servir.

Commentaire du chef : Cuire la pâte lorsqu'elle est bien froide permettra une cuisson plus homogène et évitera à vos bords de tarte de retomber lors de la cuisson.