Tarte à l'orange - Recette Balance de cuisine | Tefal
Tefal
Recette de Tefal

Tarte à l'orange

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  • Temps Total 1h
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    40min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (1)

Ingrédients

6 personnes

  • 1 pièce

  • 3 pièce

  • 50 g

  • 3 càs

  • 2 pièce

  • 10 g

  • 2 pièce

Préparation

Etape 1 /12

Préchauffer le four à 180°C (Th.6).

Etape 2 /12

Étaler la pâte sablée (Voir recette dans "Les Basiques") et en garnir le moule. Piquer la pâte avec une fourchette.

  • 1pièce

Etape 3 /12

Laver (les) l'orange(s), râper le zeste et presser le jus directement dans le bol.

  • 3pièce

Etape 4 /12

Placer un saladier sur le plateau de la balance.

Etape 5 /12

Verser le sucre.

  • 50g

Etape 6 /12

Ajouter la crème et (les) l'oeuf(s), puis mélanger.

  • 3càs
  • 2pièce

Etape 7 /12

Verser la maïzena.

  • 10g

Etape 8 /12

Commentaire du chef : Cuire la pâte lorsqu'elle est bien froide permettra une cuisson plus homogène et évitera à vos bords de tarte de retomber lors de la cuisson.

Etape 9 /12

Verser l'appareil à tarte sur le fond de pâte et enfourner 40 minutes à 180°C (Th.6).

Etape 10 /12

Peler le reste de(s) l'orange(s), couper en fines tranches puis répartir sur la tarte.

  • 2pièce

Etape 11 /12

Faire cuire encore 30 minutes.

Etape 12 /12

Napper avec de la confiture d'orange chaude au moment de servir