Tajine de veau aux citrons frais

Tajine de veau aux citrons frais

Plat

  • 6

    Nombre de personne

  • Pas cher

    Coût

  • Facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

Ingrédients

  • 800 g d’Épaule d'Agneau
  • 3 Côte(s) de Veau
  • 2 Citron(s)
  • Huile d'Olive
  • Sel et Poivre
  • 10 g de Cumin
  • 2 feuille(s) de Laurier
  • 3 gousse(s) d'Ail
  • 15 cl de Bouillon de légumes
  • 10 feuilles de Coriandre
  • 150 g d' Amandes effilées

Préparation

1-La préparation des ingrédients : Couper les côtes de veau en 2. Tailler l’épaule d’agneau en cubes. Couper un des citrons en rondelles et extraire le jus des autres.

2-La cuisson : Dans une cocotte chaude, verser un filet d'huile d'olive puis colorer fortement les morceaux de veau. Assaisonner généreusement de sel et de poivre et verser le jus de citron . Saupoudrer le tout de cumin. Ajouter l’ail et le laurier. Laisser cuire pendant 1 min puis mouiller à hauteur avec de l'eau. Ajouter les rondelles de citron, puis laisser mijoter pendant 2 heures à feu très doux. Rectifier l'assaisonnement de la sauce.

3-Le dressage : Juste avant de servir, ajouter quelques feuilles de coriandre dans le tajine. Dresser le tajine en assiettes creuses, puis parsemer le tout d'amandes effilées et de feuilles de coriandre.

Commentaire du chef : Remplacer les rondelles de citron par des citrons confit au sel.