Tajine d'agneau aux abricots

Tajine d'agneau aux abricots

Plat

  • 6

    Nombre de personne

  • Pas cher

    Coût

  • Facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

  • 12H00

    Temps de repos

Ingrédients

  • 1500 g d'Epaule d'Agneau
  • 10 g de Cumin
  • 10 g de Gingembre
  • 1 bâton(s) de Cannelle
  • 1 dose(s) de Safran
  • Huile d'Olive
  • 50 cl d'Eau
  • 100 g d'Amandes blanchies
  • 10 gousses d'Ail
  • 250 g d'Abricots secs
  • Sel et Poivre
  • 30 g de Miel
  • 50 cl de Bouillon de Volaille
  • 5 cl d'Huile d'Argan
  • 10 feuilles de Coriandre

Préparation

1-La préparation de la viande : Tailler la viande en cubes et la mettre dans un plat. Ajouter les épices, puis arroser avec un bon filet d'huile d'olive. Couvrir et laisser mariner une nuit au réfrigérateur.

2-La cuisson du tajine : Blanchir les amandes et enlever la peau. Dans une cocotte avec un filet d'huile d'olive, colorer pendant 6 minutes les morceaux d'épaule d'agneau prédécoupée et dégraissée. Une fois qu'ils sont bien colorés, ajouter l’ail, les abricots et les amandes blanchies, puis laisser cuire de 3 à 4 minutes. Saler et poivrer, ajouter le miel puis verser ensuite de l'eau à mi-hauteur de la cocotte, porter à ébullition puis laisser mijoter pendant 1h30, en remuant de temps en temps.

3-Le dressage : Ajouter un filet d'huile d'argan et quelques feuilles de coriandre pour décorer. Accompagner de semoule et servir aussitôt.

Commentaire du Chef : Remplacer l'épaule par du gigot, le temps de cuisson est plus court.