Sucette de tortilla aux poivrons doux

Sucette de tortilla aux poivrons doux

Encas

  • 6

    Pièce(s)

  • Pas cher

    Coût

  • Très facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

Ingrédients

  • 100 g de Piquillos
  • 3 Oignon(s) nouveau(x)
  • 2 Pomme(s) de terre Charlotte
  • Huile d'olive
  • 6 Oeuf(s)
  • Sel et Poivre
  • 2 pincée(s) de Piment d'Espelette

Préparation

1-La préparation des ingrédients : Couper les piquillos en fines lamelles. Retirer la moitié de la cive des oignons nouveaux, puis les couper en 2 dans la longueur. Enlever la première peau si besoin. Ciseler ensuite l'oignon de la cive vers la racine, ne pas conserver cette dernière. Éplucher les pommes de terre puis les couper en fines lamelles.

2-La cuisson de la tortilla : Dans une poêle chaude, mettre un bon filet d'huile d'olive. Une fois que l'huile est fumante, lancer la cuisson des pommes de terre et les laisser dorer pendant 5 min. Ajouter les piquillos et mélanger. Pendant ce temps, battre énergiquement les œufs dans un saladier à l'aide d'un fouet. Les assaisonner de sel fin et de piment d'Espelette, puis ajouter les oignons nouveaux émincés. Dans la poêle, mettre les œufs et les brouiller. Lorsque l'œuf commence à coaguler, bien répartir l'appareil dans la poêle et baisser le feu. Laisser alors cuire pendant environ 10 minutes sur la première face. Poser ensuite une assiette sur la poêle. Retourner la tortilla afin de la cuire sur l'autre face et l'aplatir pour qu'elle soit bien uniforme. Cuire à feu doux durant une dizaine de minutes.

3-Le dressage : Une fois que la tortilla a bien refroidi, la découper en morceaux de 2 à 3 cm de largeur. Les piquer ensuite sur des brochettes en bois et les disposer dans un plat de service.

Commentaire du Chef : Si vous n'avez pas de piquillos, remplacez-les par des poivrons rouges.