Soupe melon-framboise et langue de chat

Soupe melon-framboise et langue de chat

Dessert

  • 6

    Nombre de personne

  • Pas cher

    Coût

  • Facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

  • 30 min

    Temps de repos

Ingrédients

  • 1 gousse(s) de Vanille
  • 60 g de Beurre mou
  • 50 g de Sucre semoule
  • 60 g de Farine
  • 2 Blanc(s) d'Oeuf(s)
  • 1 pincée de Sel
  • 2 Melon(s)
  • 10 g de Gingembre
  • 30 g de Sucre semoule
  • Sirop de sucre de canne (facultatif)
  • 250 g de Framboises

Préparation

1-La préparation des langues de chat : Préchauffer le four à 180 °C (th. 6). Dans un bol, mélanger le beurre pommade, le sucre et le sel. Fendre la gousse de vanille, puis gratter les graines avec la pointe du couteau. Ajouter alors les graines au mélange. Terminer avec l’œuf et bien mélanger pour obtenir une pâte homogène, puis verser la farine et mélanger de nouveau. Sur une plaque de cuisson garnie de papier sulfurisé, étaler la pâte en formant de fines langues de chat. Enfourner ensuite pendant 5 minutes (les biscuits doivent être dorés sur les bords). Les laisser refroidir avant de les décoller.

2-La préparation de la soupe de melon : Ôter la peau des melons. Couper les melons en 2, les vider puis les tailler grossièrement. Les mixer ensuite avec le sucre et le gingembre épluché. Filtrer le jus des melons dans une passoire fine, puis le placer au réfrigérateur pour le servir bien frais.

3-La finition et le dressage : Dans des verrines, verser la soupe de melon au gingembre sur les framboises fraîches, et servir avec des langues de chat.

Commentaire du Chef : Suivant la teneur en sucre du melon, vous pouvez ajouter du sirop de sucre de canne.