Soupe melon-framboise et langue de chat - Recette Balance de cuisine | Tefal
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Recette de Tefal

Soupe melon-framboise et langue de chat

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  • Temps Total 1h
  • Préparation
    25min
  • Cuisson
    5min
  • Repos
    30min

Appareils compatibles (1)

Ingrédients

6 personnes

  • 1 pièce

  • 60 g

  • 50 g

  • 60 g

  • 2 pièce

  • 1 pincée

  • 2 pièce

  • 10 g

  • 30 g

  • 250 g

Préparation

Etape 1 /22

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

Etape 2 /22

Fendre (les) la gousse(s) de vanille, puis gratter les graines avec la pointe du couteau.

  • 1pièce

Etape 3 /22

Poser un bol sur la balance.

Etape 4 /22

Peser le beurre.

  • 60g

Etape 5 /22

Travailler en pommade à l'aide d'une spatule ou d'un fouet.

Etape 6 /22

Placer le bol sur la balance.

Etape 7 /22

Ajouter le sucre.

  • 50g

Etape 8 /22

Ajouter la farine.

  • 60g

Etape 9 /22

Ajouter le sel et les graines de vanille au mélange. Ajouter également le(s) blanc(s) d'œuf(s) et bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.

  • 2pièce
  • 1pincée

Etape 10 /22

Sur une plaque de cuisson garnie de papier sulfurisé, étaler la pâte en formant de fines langues de chat.

Etape 11 /22

Enfourner ensuite pendant 5 minutes à 180°C (Th.6)

Etape 12 /22

Une fois les biscuits cuits (doivent être dorés sur les bords), les laisser refroidir avant de les décoller.

Etape 13 /22

Pendant ce temps, ôter la peau (des) du melon(s). Couper le(s) melons en 2, les vider puis les tailler grossièrement.

  • 2pièce

Etape 14 /22

Placer un bol sur la balance.

Etape 15 /22

Placer un bol sur la balance.

  • 10g

Etape 16 /22

Ajouter le sucre.

  • 30g

Etape 17 /22

Commentaire du Chef : Si le melon n'est pas très sucré, vous pouvez ajouter un peu sirop de sucre de canne.

Etape 18 /22

Dans le bol d’un blender, mixer le melon et le sucre et le gingembre.

Etape 19 /22

Filtrer le jus des melons dans une passoire fine, puis le placer au réfrigérateur pour le servir bien frais.

Etape 20 /22

Au moment de servir, poser un bol sur la balance.

Etape 21 /22

Peser les framboises.

  • 250g

Etape 22 /22

Dans des verrines, verser la soupe de melon au gingembre sur les framboises fraîches, et servir avec des langues de chat.