Soupe de poisson à la crème aillée - Recette Balance de cuisine | Tefal
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Recette de Tefal

Soupe de poisson à la crème aillée

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  • Temps Total 1h 40min
  • Préparation
    40min
  • Cuisson
    1h
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (1)

Ingrédients

6 personnes

  • 2000 g d'Arêtes et parures de poisson

  • 1 Oignon(s)

  • 2 gousse(s) d'Ail

  • 2 Échalote(s)

  • 3 càs d'Huile d'Olive

  • 30 g de Concentré de tomates

  • 2 branche branche(s) de Thym frais

  • 2 branche pincée(s) de Pistil de Safran

  • 6 cl de Pastis

  • 20 cl de Crème fraîche liquide

  • 1 gousse gousse(s) d'Ail

  • 6 Sel et Poivre

Préparation

Etape 1 /21

Placer un saladier sur le plateau de la balance.

Etape 2 /21

Commentaire du Chef : Pour cette recette, demandez à votre poissonnier un mélange de poissons et crustacés pour une soupe de poisson.

Etape 3 /21

Commencer par peser les poissons.

  • 2000g d'Arêtes et parures de poisson

Etape 4 /21

Vider les poissons et enlever la tête, puis les couper en gros morceaux.

Etape 5 /21

Faire couler un filet d'eau fraîche pour enlever le sang des arêtes. Lorsque l'eau est transparente, égoutter les poissons.

Etape 6 /21

Pendant ce temps, éplucher (les) l'oignon(s) et (les) l'échalote(s), puis les couper grossièrement. Écraser l'ail à la main.

  • 1 Oignon(s)
  • 2 gousse(s) d'Ail
  • 2 Échalote(s)

Etape 7 /21

Verser un filet d'huile d'olive dans une cocotte, et la faire chauffer.

  • 3càs d'Huile d'Olive

Etape 8 /21

Cuire les poissons jusqu'à ce qu'ils soient légèrement colorés (environ 15 minutes).

Etape 9 /21

Ajouter alors l'oignon, l'échalote, et l'ail, puis saler et cuire pendant 5 minutes.

Etape 10 /21

Placer un bol sur le plateau de la balance.

Etape 11 /21

Peser le concentré de tomates.

  • 30g de Concentré de tomates

Etape 12 /21

Ajouter le thym et mélanger. Ajouter le safran .

  • 2branche branche(s) de Thym frais
  • 2branche pincée(s) de Pistil de Safran

Etape 13 /21

Ajouter le pastis et verser le tout dans la cocotte.

  • 6cl de Pastis

Etape 14 /21

Flamber la préparation puis mouiller avec de l'eau à hauteur du poisson.

Etape 15 /21

Laisser cuire 50 minutes à frémissement.

Etape 16 /21

Passer la soupe au moulin à purée, puis dans une fine passoire. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire et maintenir au chaud.

Etape 17 /21

Placer un saladier très froid sur la balance.

Etape 18 /21

Passer à la préparation de la chantilly. Verser la crème liquide très froide dans le saladier.

  • 20cl de Crème fraîche liquide

Etape 19 /21

Monter la crème jusqu'à obtenir la consistance d’une crème chantilly.

Etape 20 /21

Éplucher, dégermer et hacher l’ail. Ajouter ensuite l'ail dans la chantilly, saler, poivrer et réserver au frais.

  • 1gousse gousse(s) d'Ail
  • 6 Sel et Poivre

Etape 21 /21

Verser la soupe de poisson dans une assiette creuse puis placer une belle quenelle de crème aillée au milieu.