Soupe de concombre à la menthe

Soupe de concombre à la menthe

Entrée

  • 6

    Nombre de personne

  • Pas cher

    Coût

  • Très facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • 15 min

    Temps de repos

Ingrédients

  • 0.5 botte(s) de Menthe
  • 2 Concombre(s)
  • Sel
  • 2 pincée(s) de Piment d'Espelette
  • 1 càc d'Eau
  • 200 g de Fromage blanc

Préparation

1-La préparation des ingrédients : Effeuiller la menthe en conservant quelques sommités pour la décoration, puis concasser grossièrement les feuilles. Conserver une partie du concombre pour la décoration et éplucher le reste. Fendre en 2 le concombre et récupérer les graines à l'aide d'une cuillère, le couper en tranches puis en dés.

2-La préparation de la soupe : Réunir dans le blender le concombre, la menthe, le sel et le piment d'Espelette avec un fond d'eau et mixer. Ajouter le fromage blanc et mixer à nouveau rapidement pour ne pas qu'il tourne. Réserver au frais 15 minutes.

3-La finition et le dressage : Réaliser quelques brochettes de concombre pour la décoration : tailler le concombre en cubes et piquer sur des brochettes avec quelques feuilles de menthe. Dresser dans des verrines la soupe de concombre froide et décorer avec les brochettes.

Commentaire du Chef : Ajouter quelques gouttes d'alcool anisé ou des graines de fenouil.