Soupe de concombre à la menthe - Recette Balance de cuisine | Tefal
Tefal
Recette de Tefal

Soupe de concombre à la menthe

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  • Temps Total 30min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    0min
  • Repos
    15min

Appareils compatibles (1)

Ingrédients

6 personnes

  • 0.5 botte

  • 2 pièce

  • 6 pincée

  • 2 pincée

  • 1 càc

  • 200 g

Préparation

Etape 1 /10

Effeuiller la menthe en conservant quelques sommités pour la décoration, puis concasser grossièrement les feuilles.

  • 0.5botte

Etape 2 /10

Conserver une partie (des) du concombre(s) pour la décoration et éplucher le reste.

  • 2pièce

Etape 3 /10

Fendre en deux le(s) concombre(s) et récupérer les graines à l'aide d'une cuillère, puis le(s) couper en tranches puis en dés.

Etape 4 /10

Réunir dans le blender le concombre, la menthe, le sel et le piment d'Espelette avec un fond d'eau et mixer.

  • 6pincée
  • 2pincée
  • 1càc

Etape 5 /10

Placer un bol sur la balance.

Etape 6 /10

Peser le fromage blanc avant de l'ajouter dans le blender.

  • 200g

Etape 7 /10

Commentaire du Chef : Vous pouvez ajouter quelques gouttes d'alcool anisé ou des graines de fenouil.

Etape 8 /10

Mixer à nouveau rapidement pour ne pas qu'il tourne, puis réserver au frais 15 minutes.

Etape 9 /10

Réaliser quelques brochettes pour la décoration : tailler le concombre en cubes et piquer sur des brochettes avec quelques feuilles de menthe.

Etape 10 /10

Dresser dans des verrines la soupe de concombre froide et décorer avec les brochettes.