Soufflé à la crème

Soufflé à la crème

Dessert

  • 6

    Nombre de personne

  • Pas cher

    Coût

  • Facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

Ingrédients

  • 6 Oeuf(s)
  • 5 g de Beurre
  • 40 g de Fécule de Maïs
  • 60 g de Sucre
  • 50 cl de Lait demi-écrémé
  • Sel
  • Sucre glace
  • 1 càc de Cannelle

Préparation

1-Préparation de l’appareil à soufflé : Préchauffer le four à 180 °C (Th. 6). Clarifier les œufs. Monter les blancs jusqu’à ce qu’il soient ferme. Verser la fécule de maïs dans un blender. Ajouter le sucre, le sel, les jaunes, le lait et le beurre et mixer jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Verser ce mélange dans une casserole à feu moyen et remuer jusqu'à ébullition. Lorsque ce mélange est devenu tiède, ajouter les blancs d'œufs battus en neige. Mélanger délicatement à l’aide d’une Maryse.

2-Cuisson et dressage : Beurrer et chemiser le moule à soufflé puis verser la pâte dans dedans. Enfourner à 180 °C (Th. 6) pendant 10 minutes. Sortir le soufflé du four et le saupoudrer de sucre et de cannelle. Le remettre au four pour qu'il brunisse. Servir aussitôt.

Commentaire du chef : Penser à sortir vos blancs d'oeufs à l'avance, cela vous permettra de les monter plus facilement.