Sorbet minute framboise et poivre

Sorbet minute framboise et poivre

Dessert

  • 6

    Nombre de personne

  • Pas cher

    Coût

  • Très facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • 15 min

    Temps de repos

Ingrédients

  • 8 cl de jus de Citron
  • 60 g de Sucre en poudre
  • 6 g de Poivre
  • 350 g de Framboises surgelées
  • 1 botte(s) de Menthe

Préparation

1- La réalisation du sorbet : Dans une casserole, porter le jus de citron à ébullition avec le sucre et le poivre. Dans le bol d'un blender, disposer les framboises surgelées puis verser le sirop dessus. Mixer jusqu'à obtenir la texture d'un sorbet (onctueuse et lisse). Réserver au congélateur jusqu'à la dégustation et au moins pendant 15 minutes.

2- Le dressage du sorbet : Servir une boule de sorbet à l'aide d'une cuillère trempée dans de l'eau chaude, puis décorer de quelques feuilles de menthe.

Commentaire du chef : Le sorbet peut être réalisé à l'avance. Utiliser tout types de fruits surgelés pour réaliser un sorbet minute. Pour plus de douceur ajouter un peu de fromage blanc ou un yaourt.