Sorbet minute framboise et poivre - Recette Balance de cuisine | Tefal
Tefal
Recette de Tefal

Sorbet minute framboise et poivre

ratings.0

-/5 -

  • Temps Total 30min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    0min
  • Repos
    15min

Appareils compatibles (1)

Ingrédients

6 personnes

  • 8 cl

  • 60 g

  • 6 g

  • 350 g

  • 1 botte

Préparation

Etape 1 /12

Poser une casserole sur le plateau de la balance.

Etape 2 /12

Commencer par réaliser un sirop. Verser le jus de citron dans la casserole et porter à ébullition.

  • 8cl

Etape 3 /12

Placer un bol sur la balance.

Etape 4 /12

Verser le sucre.

  • 60g

Etape 5 /12

Ajouter le poivre, puis verser le tout dans l'eau bouillante. Remuer jusqu'à ce que le sucre soit totalement dissout.

  • 6g

Etape 6 /12

Placer un second bol sur la balance.

Etape 7 /12

Commentaire du chef : Pour l'étape suivante, vous pouvez utiliser tout types de fruits surgelés pour réaliser un sorbet minute.

Etape 8 /12

Peser les framboises surgelées avant de les placer dans un blender.

  • 350g

Etape 9 /12

Verser le sirop dans le blender, puis mixer jusqu'à obtenir la texture lisse et onctueuse d'un sorbet.

Etape 10 /12

Réserver au congélateur au moins pendant 15 minutes.

Etape 11 /12

Servir une boule de sorbet à l'aide d'une cuillère trempée dans de l'eau chaude, puis décorer de quelques feuilles de menthe.

  • 1botte

Etape 12 /12

Pour plus de douceur ajouter un peu de fromage blanc ou un yaourt.