Sauce vinaigrette

Sauce vinaigrette

Basique

  • 2

    Nombre de personne

  • Pas cher

    Coût

  • Très facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

Ingrédients

  • 1 càc de Moutarde
  • 3 cl de Vinaigre
  • Sel et Poivre
  • 10 cl d'Huile d'Olive

Préparation

1- Réalisation de la vinaigrette : Dans un saladier, mettre la moutarde. Ajouter le sel et du poivre du moulin. Verser le vinaigre et mélanger au fouet pour dissoudre le sel. Ajouter progressivement l’huile et émulsionner. Vérifier l’assaisonnement et réajuster si besoin avant de servir.

Utilisation : La sauce vinaigrette accompagne les salades simples et composées et les abats. On peut facilement lui ajouter d’autres ingrédients.

Commentaire du chef : Varier les ingrédients (vinaigre de vin, de cidre, balsamique, de Xerès, à l’échalote … Huile de noix, de pépin de raisin, de Sésame, d’amande…) pour faire une vinaigrette unique.