Tefal
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Recette de Tefal

Sauce beurre blanc

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  • Temps Total 30min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    25min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 250 g

  • 2 pièce

  • 5 cl

  • 15 cl

  • 1 pincée

Préparation

Etape 1 /11

Placer un bol sur la balance.

Etape 2 /11

Peser le beurre et couper le en morceaux. Le laisser à température ambiante pour le faire ramollir.

  • 250g

Etape 3 /11

Commencer par éplucher, laver et ciseler très finement (les) l'échalote(s).

  • 2pièce

Etape 4 /11

Commentaire du chef : Pour encore plus de saveur, faire suer au beurre les échalotes avant la réduction.

Etape 5 /11

Placer une casserole sur la balance.

Etape 6 /11

Mettre les échalote dans la casserole et ajouter le vinaigre de vin blanc.

  • 5cl

Etape 7 /11

Verser ensuite le vin blanc sec.

  • 15cl

Etape 8 /11

Il est possible d’ajouter de la crème qui apportera de l’onctuosité et facilitera l’émulsion. Porter à ébullition et réduire très lentement.

Etape 9 /11

Lorsque le mélange est réduit aux trois quarts, commencer l’émulsion. Pour cela, réduire le feu sous la casserole.

Etape 10 /11

Incorporer progressivement le beurre en fouettant énergiquement. Assaisonner le beurre blanc avec du sel fin et du piment de Cayenne.

  • 1pincée

Etape 11 /11

Passer le beurre blanc au chinois et le réserver dans un endroit tiède.