Sauce Aïoli

Sauce Aïoli

Basique

  • 6

    Nombre de personne

  • Pas cher

    Coût

  • Facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

Ingrédients

  • 2 Oeuf(s)
  • 2 gousse(s) d'Ail
  • Sel et Poivre
  • 40 cl d'Huile d'Olive
  • 0.25 Citron(s)

Préparation

1- Préparation des ingrédients : Clarifier les oeufs. Peler les gousses d’ail et les piler dans un mortier en purée fine. Ajouter les jaunes d’œufs, saler et poivrer.

2- Réalisation de la sauce aïoli : Verser en filet l’huile d’olive et fouetter pour monter la sauce comme une mayonnaise.Terminer avec quelques gouttes de jus de citron et conserver au réfrigérateur.

Utilisation : La sauce aïoli être utilisée comme la mayonnaise, mais elle est surtout associée aux soupes de poissons type bouillabaisse.

Commentaire du chef : Ajouter, en cours de préparation, 2 ou 3 cuillères à café d’eau tiède à intervalles réguliers pour que la sauce monte pour facilement.