Samossas coco au chocolat noir

Samossas coco au chocolat noir

Dessert

  • 12

    Pièce(s)

  • Pas cher

    Coût

  • Facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

  • 10 min

    Temps de repos

Ingrédients

  • 30 g de Chocolat noir
  • 80 g de Beurre
  • 50 g de Sucre semoule
  • 10 g de Cacao en poudre
  • 2 g de Farine
  • 1 Oeuf(s)
  • 1 Jaune(s) d'Oeuf(s)
  • 100 g de Noix de coco rapée
  • 1 pincée(s) de Fleur de Sel
  • 3 feuille(s) de Brick

Préparation

1-La réalisation de la farce au chocolat : Concasser le chocolat au couteau. Dans un récipient, mélanger le beurre ramolli au sucre. Ajouter un œuf entier et un jaune et mélanger au fouet. Ajouter ensuite le cacao en poudre, la farine, la noix de coco en poudre et le chocolat noir haché. Mélanger avec une cuillère en bois ou une spatule afin d'obtenir une préparation homogène. Terminer avec une pincée de fleur de sel. Réserver quelques minutes au réfrigérateur.

2-Le montage et la cuisson des samoussas : Couper les feuilles de brick en 4 bandes dans la longueur. Sur chaque bande, déposer une boule de farce au chocolat, puis former un angle en rabattant un côté. Plier bord à bord sur toute la longueur pour réaliser des triangles relativement hermétiques. Faire chauffer l'huile d'arachide dans une poêle et cuire les samoussas sur chaque face pendant 1 minutes. Les retirer puis les égoutter sur du papier absorbant.

3-La finition et le dressage : Dresser les samoussas sur une assiette de présentation et les saupoudrer de sucre glace. A déguster chaud ou tiède !

Commentaire du Chef :Parfumer votre préparation au chocolat avec une épice (cannelle, fève tonka...). Il est possible de cuire les samossas dans un four préchauffé à 220 °C (th. 6-7).