Samossa de volaille épicé

Samossa de volaille épicé

Encas

  • 6

    Pièce(s)

  • Pas cher

    Coût

  • Très facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

Ingrédients

  • 2 Cuisse(s) de Poulet
  • 1 Oignon(s) nouveau(x)
  • 1 botte(s) de Coriandre
  • 1 Citron(s)
  • 5 g de Gingembre frais
  • 3 g Mélange de Curcuma, de Gingembre en poudre et de Mélange 5 épices
  • Sel et Poivre
  • 3 feuille(s) de Brick

Préparation

1-La préparation de la farce : Préchauffer le four à 250 °C (th. 8). Retirer la peau des cuisses de poulet et enlever le manchon, puis les couper en mini cubes. Couper les oignons nouveaux en 2 et enlever la partie oxydée, puis ciseler les oignons du vert à la racine. Mélanger les oignons nouveaux avec le poulet. Hacher finement la coriandre puis l'ajouter au poulet. Éplucher le gingembre, le râper avec une râpe très fine et l'ajouter à la préparation. Râper ensuite un peu de citron jaune au-dessus du poulet, puis ajouter le curcuma, le gingembre en poudre et le mélange 5 épices. Saler et poivrer le tout et bien mélanger.

2-Le montage des samossas : Couper des bandes égales dans les feuilles de brick, puis mettre un peu de farce à la base de chaque bande. Faire une première pliure et la rabattre contre l'autre bordure. Monter ainsi, pliure contre bordure, de gauche à droite : un triangle se forme naturellement. Déposer les samossas dans un plat allant au four garni de papier sulfurisé, puis enfourner à 250 °C (th. 8) pendant une dizaine de minutes.

3-Le dressage : Dresser les samossas dans un plat de service. Bon appétit !

Commentaire du Chef : Remplacer le curcuma par de la cannelle et ajouter des raisins secs pour créer un effet sucré-salé.