Samossa de volaille épicé - Recette Balance de cuisine | Tefal
Tefal
Recette de Tefal

Samossa de volaille épicé

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  • Temps Total 35min
  • Préparation
    25min
  • Cuisson
    10min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (1)

Ingrédients

6 pièces

  • 2 pièce

  • 1 pièce

  • 1 botte

  • 1 pièce

  • 5 g

  • 3 g

  • 6 pincée

  • 3 feuille

Préparation

Etape 1 /13

Préchauffer le four à 250 °C (th. 8) .

Etape 2 /13

Retirer la peau de(s) la cuisse(s) de poulet et enlever le manchon, puis les couper en petits cubes.

  • 2pièce

Etape 3 /13

Couper (les) oignon(s) nouveau(x) en 2 et enlever la partie oxydée, puis le(s) ciseler. Le(s) mélanger avec le poulet.

  • 1pièce

Etape 4 /13

Hacher finement la coriandre puis l'ajouter au poulet. Râper ensuite un peu de citron jaune au-dessus du poulet.

  • 1botte
  • 1pièce

Etape 5 /13

Placer un bol sur le plateau de la balance.

Etape 6 /13

Peser le gingembre. L’éplucher et le râper avec une râpe très fine et l'ajouter à la préparation.

  • 5g

Etape 7 /13

Commentaire du Chef : Pour l'étape suivante, vous pouvez remplacer le curcuma par de la cannelle et ajouter des raisins secs pour créer un effet sucré-salé.

Etape 8 /13

Ajouter un mélange équilibré de curcuma, de gingembre en poudre et de mélange 5 épices.

  • 3g

Etape 9 /13

Saler et poivrer le tout et bien mélanger.

  • 6pincée

Etape 10 /13

Couper (les) la feuille(s) de brick en deux. Plier une moitié de feuille de brick et mettre un peu de farce à la base de chaque bande.

  • 3feuille

Etape 11 /13

Faire une première pliure et la rabattre contre l'autre bordure. Monter ainsi, pliure contre bordure, de gauche à droite : un triangle se forme naturellement.

Etape 12 /13

Déposer les samossas dans un plat allant au four garni de papier sulfurisé, puis enfourner à 250 °C (th. 8) pendant une dizaine de minutes.

Etape 13 /13

Dresser les samossas dans un plat de service. Bon appétit !