Salade de fruits façon fondue chocolat

Salade de fruits façon fondue chocolat

Dessert

  • 6

    Nombre de personne

  • Pas cher

    Coût

  • Très facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

Ingrédients

  • 2 Banane(s)
  • 1 Mangue(s)
  • 1 Poire(s)
  • 1 Pomme(s)
  • 0.5 Citron(s)
  • 300 g de Chocolat noir
  • 3 cl de Lait
  • 25 cl de Crème fraîche

Préparation

1- Préparation des fruits : Éplucher les fruits et les couper en tranches ou en cubes. Les arroser d'un peu de jus de citron. Les disposer dans un plat de service.

2- Préparation de la sauce chocolat : Placer au bain-marie le chocolat cassé en morceaux, puis ajouter le lait. Lorsque le chocolat s'est ramolli, ajouter la crème en lissant le mélange au fouet. Au dernier moment, incorporer le beurre en parcelles.

3- Dressage : Piquer les fruits sur des pics à brochettes et les enrober de chocolat fondue.

Commentaire du chef : Aromatiser le chocolat d'épices (cannelle, gingembre, vanille...) ou ajouter des fruits secs concassés (cacahuètes, pistaches....) pour varier les plaisirs. Fraises, mandarines, oranges, raisin, ananas... Cette recette est réalisable à tous les fruits !!!