Salade de carottes à la marocaine

Salade de carottes à la marocaine

Entrée

  • 6

    Nombre de personne

  • Pas cher

    Coût

  • Très facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

  • 20 min

    Temps de repos

Ingrédients

  • 500 g de Carottes fanes
  • 1 botte(s) de Coriandre
  • 1 Citron(s) Jaune(s)
  • 3 g de Sucre
  • 3 g de Cumin
  • 2 càs d'Huile d'olive
  • 3 pincée(s) de Poivre
  • 10 cl d'Eau
  • 50 g de Raisins blonds secs
  • 5 cl d'Huile d'olive

Préparation

1-La préparation des ingrédients : Éplucher les carottes et les émincer en fines lamelles biseautées. Laver, sécher et hacher la coriandre fraîche. Presser le citron et filtrer le jus.

2-La cuisson de carottes : Dans une poêle chaude, faire suer les carottes avec l'huile d'olive. Saler et laisser cuire pendant 1 minute à feu vif. Ajouter le sucre, le poivre et le cumin, bien mélanger, puis mouiller avec de l'eau à mi-hauteur des légumes. Porter à ébullition et cuire à feu vif jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de liquide. Vérifier alors la cuisson des carottes : elles doivent être tendres mais fermes. Débarrasser les carottes dans un saladier et ajouter la coriandre, les raisins et le jus de citron. Terminer avec l'huile d'olive et bien mélanger.

3-La finition et le dressage : Dresser les carottes en assiettes creuses et décorer avec quelques feuilles de coriandre.

Commentaire du Chef : Remplacez les raisins secs par 1/2 citron confit coupé en petits dés. Vous pouvez aussi cuire les carottes dans une eau bouillante salée pendant 8 minutes.