Sachertorte

Sachertorte

Dessert

  • 1

    recipe.unit.

  • Pas cher

    Coût

  • Facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

  • 2H45

    Temps de repos

Ingrédients

  • 160 g de chocolat pâtissier
  • 85 g de beurre
  • 50 g de crème fraîche épaisse
  • 3 œufs
  • 80 g de sucre
  • 30 g de miel
  • 100 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 170 g de chocolat pâtissier
  • 70 g de beurre
  • 30 g de miel
  • 200 g de confiture d’abricot

Préparation

Placer le beurre, le chocolat concassé et la crème fraîche dans un bol. Déposer le bol dans le Cake Factory. Lancer le programme P5, pour 7 minutes.

Pendant ce temps, séparer les blancs des jaunes dans 2 saladiers. Ajouter ¾ du sucre et le miel aux jaunes et fouetter énergiquement jusqu'à blanchiement.

Verser le chocolat fondu sur les jaunes, mélanger, ajouter la farine et bien mélanger au fouet.

Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Ajouter le sucre restant et fouetter encore 30 secondes. Incorporer ces blancs à la préparation chocolatée en 3 fois, en soulevant bien la masse pour ne pas trop casser les blancs en neige. Verser dans le moule beurré et fariné. Déposer le moule dans le Cake Factory.

Lancer le programme manuel, à 190°C, pour 33 minutes.

Sortir le moule et le secouer latéralement pour décoller le gâteau des parois, puis laisser refroidir le gâteau dans le moule.

Quand le gâteau est froid, le démouler, puis le couper en 2 dans l’épaisseur. Placer la grille du Cake Factory sur un petit plateau ou un plat, puis déposer dessus la base du gâteau.

Placer la confiture dans une petite casserole et la réchauffer en mélangeant. Etaler la confiture sur la base du gâteau. Recouvrir avec la partie supérieure du gâteau.

Placer le beurre du glaçage, le chocolat concassé et le miel dans un bol. Déposer le bol dans le Cake Factory. Lancer le programme le temps indiqué.

Lisser cette ganache puis la verser sur toute la surface du gâteau. Laisser totalement refroidir avant de déplacer le gâteau sur son plat de service, avec une large spatule.