Sablés aux figues - Recette Cake Factory | Tefal
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Recette de Tefal

Sablés aux figues

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  • Temps Total 12h 52min
  • Préparation
    25min
  • Cuisson
    27min
  • Repos
    12h

Ingrédients

2 fournées

  • 420 g Farine

  • 1 Levure chimique (6 g)

  • 160 g Sucre blond

  • 140 g Beurre

  • 2 Œufs

  • 2 pincée Sel

  • Purée de figue :

  • 250 g Figues séchées

Préparation

Etape 1 /6

La veille, placer les figues dans une petite casserole. Recouvrir d’eau et porter à ébullition. Laisser cuire 1 minute. Laisser reposer 12h.

  • 250g Figues séchées

Etape 2 /6

Hacher très finement, ou mixer, les figues séchées égouttées pour faire une purée.

  • 250g Figues séchées

Etape 3 /6

Placer la farine, le sucre, la levure et deux bonnes pincées de sel dans un saladier. Fouetter pour casser les grumeaux. Ajouter le beurre. Travailler du bout des doigts pour obtenir un sable régulier. Ajouter enfin les œufs et malaxer pour avoir une jolie pâte friable.

  • 420g Farine
  • 1 Levure chimique (6 g)
  • 160g Sucre blond
  • 140g Beurre
  • 2 Œufs
  • 2pincée Sel

Etape 4 /6

Emietter la moitié de la pâte dans les moules. Tasser pour faire un fond de pâte et façonner une cavité rectangulaire. Répartir une cuillère à café généreuse de pâte de figue en laissant 2 mm de libre sur le pourtour. Recouvrir en émiettant le reste de pâte et presser pour lisser. Déposer les moules dans le Cake Factory.

Etape 5 /6

Lancer le programme le temps indiqué. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes.

Etape 6 /6

Laisser refroidir avant de démouler.