Sabayon

Sabayon

Basique

  • 8

    Nombre de personne

  • Pas cher

    Coût

  • Très facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

Ingrédients

  • 4 pièce Jaune(s) d'Oeuf(s)
  • 85 g de Sucre semoule
  • 1 pincée(s) de Vanille en poudre
  • 10 cl de Vin blanc
  • 7 cl de Vin Marsala
  • Sucre cristallisé
  • CItron

Préparation

1- Préparation des ingrédients : Mettre les jaunes d’œufs dans une casserole. Ajouter le sucre semoule et la vanille en poudre. Mélanger avec une cuillère en bois jusqu’à ce que le mélange soit blanc et mousseux.

2- Réalisation du sabayon : Mettre la casserole au bain-marie sur feu doux. Incorporer progressivement le de vin blanc et le de Marsala (vin italien). Continuer toujours de mélanger au fouet. Le sabayon prêt doit faire le ruban. Retirer alors du feu.

3- Dressage : Givrer 6 coupes en verre en passant le bord dans du jus de citron puis dans du sucre cristallisé. Remplir les coupes avec le sabayon et servir à peine tiède.

Utilisation : Un sabayon est un dessert d’origine italienne, à mi-chemin entre la crème et la mousse. Cet entremet est onctueux, servi tiède ou frappé et souvent accompagné de fruits.