Rouleaux de printemps végétariens

Rouleaux de printemps végétariens

Encas

  • 6

    Pièce(s)

  • Pas cher

    Coût

  • Très facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

Ingrédients

  • 100 g de Pleurotes
  • 50 g de Pois gourmands
  • 1 branche(s) de Céleri
  • 2 Carotte(s)
  • 1 Laitue(s)
  • 1 gousse(s) d'Ail
  • 10 cl de Sauce soja
  • 5 cl de Sauce Chili aigre-douce
  • 3 cl d"Huile de Sésame
  • 50 g de Graines de Sésames blanches
  • 6 Feuille(s) de riz

Préparation

1-La préparation des légumes : Laver tous les légumes. Effilocher les pleurotes. Couper en fines lamelles les pois gourmands et le céleri. Éplucher les carottes puis les râper à l'aide d'une mandoline. Les mélanger ensuite délicatement aux autres légumes. Nettoyer la laitue et la ciseler très finement, puis l'ajouter au reste des légumes et saler.

2-La réalisation de la sauce : Dégermer et hacher la gousse d'ail.Mélanger l'ail haché, le sel, la sauce soja, la sauce Chili, l'huile de sésame et les graines de sésame blanc. Réserver.

3-La réalisation des rouleaux de printemps : Disposer une feuille de riz dans un récipient avec de l'eau tiède afin de la faire ramollir, puis l'égoutter et la mettre sur un torchon afin de la sécher. Garnir le bas de la feuille d'un peu de mélange, ajouter quelques feuilles de menthe et de persil. Rabattre ensuite le côté gauche et le côté droit, puis rouler le tout bien serré en forme de cigare. Renouveler l’opération jusqu’à épuisement de la farce. Dresser les rouleaux de printemps sur une assiette et servir la sauce dans un récipient à part.

Commentaire du Chef : A partir du moment où vous passez un rouleau à la friteuse, il prend alors l'appellation de nem. Compléter cette recette avec d'autres légumes : de la viande (porc, poulet...) ou des crustacés (gambas, langoustines...).