Riz au lait

Riz au lait

Dessert

  • 6

    Pièce(s)

  • Pas cher

    Coût

  • Très facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

Ingrédients

  • 100 cl de Lait entier
  • 2 gousse(s) de Vanille
  • 70 g de Sucre semoule
  • 70 g de Mascarpone
  • 150 g de Riz rond

Préparation

1- Préparation de la garniture : Dans une casserole, faire chauffer sur feu doux le lait, le sucre et les gousses de vanille incisées dans la longueur et grattées. Laisser cuire 5 minutes sans cesser de remuer, jusqu’à ce que le sucre soit bien absorbé et que la vanille diffuse ses arômes. Ajouter le mascarpone, mélanger et laisser tiédir.

2- Cuisson du riz : Laver le riz, le mettre dans le lait bouillant Laisser cuire 30 minutes à petit bouillon. Remuer de temps en temps avec une spatule afin que le mélange ne s'attache pas.

3- Dressage : Répartir dans de jolies verrines et laisser refroidir à température ambiante avant de mettre au frais.

Commentaire du chef : Parfumer ce riz de poudre de thé matcha, de cacao amer ou le servir simplement avec des petites framboises fraîches.