Riz au lait - Recette Balance de cuisine | Tefal
Tefal
Recette de Tefal

Riz au lait

ratings.0

-/5 -

  • Temps Total 40min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    30min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (1)

Ingrédients

6 pièces

  • 100 cl

  • 2 gousse

  • 70 g

  • 70 g

  • 150 g

Préparation

Etape 1 /14

Placer une casserole sur le plateau de la balance.

Etape 2 /14

Verser le lait dans la casserole, et faire chauffer sur feu doux.

  • 100cl

Etape 3 /14

Inciser le(s) gousse(s) de vanille dans la longueur et les gratter.

  • 2gousse

Etape 4 /14

Placer un bol sur la balance.

Etape 5 /14

Peser le sucre. Ajouter les graine de vanille et verser le tout dans le lait.

  • 70g

Etape 6 /14

Laisser cuire 5 minutes sans cesser de remuer, jusqu’à ce que le sucre soit bien absorbé et que la vanille diffuse ses arômes

Etape 7 /14

Placer de nouveau un bol sur la balance.

Etape 8 /14

Peser le mascarpone avant de l'ajouter. Mélanger et laisser tiédir.

  • 70g

Etape 9 /14

Une nouvelle fois, poser un bol sur la balance.

Etape 10 /14

Peser le riz. Le laver, puis le verser dans le lait chaud.

  • 150g

Etape 11 /14

Commentaire du chef : Vous pouvez parfumer ce riz de poudre de thé matcha, de cacao amer.

Etape 12 /14

Laisser cuire 30 minutes à petit bouillon. Remuer de temps en temps avec une spatule afin que le mélange ne s'attache pas

Etape 13 /14

Répartir dans de jolies verrines et laisser refroidir à température ambiante avant de mettre au frais.

Etape 14 /14

Commentaire du Chef : Vous pouvez servir ce riz au lait avec des petites framboises fraîches.