Riz au lait vanillé et fraise confites

Riz au lait vanillé et fraise confites

Dessert

  • 6

    Pièce(s)

  • Pas cher

    Coût

  • Facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

Ingrédients

  • 250 g de Fraises
  • 30 cl de Vinaigre balsamique
  • 20 g de Sucre roux
  • 100 cl de Lait entier
  • 0.5 gousse(s) de Vanille
  • 60 g de Sucre semoule
  • 150 g de Riz rond

Préparation

1- Préparation de la garniture : Laver et sécher les fraises. Les équeuter et les couper en quatre. Dans une poêle, mélanger le vinaigre avec le sucre et faites réduire. Ajouter les fraise et mélanger, puis réserver. Dans une casserole, faire chauffer sur feu doux le lait, le sucre et la gousse de vanille incisées dans la longueur et grattées. Laisser cuire 5 minutes sans cesser de remuer.

2- Cuisson du riz : Laver le riz, le mettre dans le lait bouillant Laisser cuire 30 min à petit bouillon. Remuer de temps en temps avec une spatule afin que le mélange ne s'attache pas.

3- Dresssage : Répartir le riz dans de jolies verrines et laisser refroidir à température ambiante avant de mettre au frais. Verser les fraises au balsamique sur le dessus des verrines avant de servir.

Commentaire du chef : Ne pas hésiter à remplacer les fraises par des framboises ou à utiliser les deux.