Riz au lait au parfum de nougat glacé

Riz au lait au parfum de nougat glacé

Dessert

  • 6

    Pièce(s)

  • Pas cher

    Coût

  • Très facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

Ingrédients

  • 140 g de Mélange de Fruits confits et de Fruits secs
  • 100 cl de Lait entier
  • 20 g de Miel liquide
  • 150 g de Riz rond
  • 30 g de Caramel

Préparation

1- Préparation de la garniture : Couper les fruits confits en deux et hacher les fruits secs. Dans une casserole, faire chauffer sur feu doux le lait et le miel. Laisser cuire 5 minutes sans cesser de remuer.

2- Cuisson du riz : Laver le riz, le mettre dans le lait bouillant Laisser cuire 30 minutes à petit bouillon. Remuer de temps en temps avec une spatule afin que le mélange ne s'attache pas.

3- Dresssage : Quand le riz est cuit, ajouter les fruits secs et confits. Répartir dans de jolies verrines et laisser refroidir à température ambiante avant de mettre au frais. Napper de caramel avant de servir. A consommer chaud, tiède ou même froid le lendemain !

Commentaire du chef : Parfumer ce riz de lait d'amande si vous aimez cette saveur.