Risotto et fricassée poulet-poivrons - Recette Balance de cuisine | Tefal
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Recette de Tefal

Risotto et fricassée poulet-poivrons

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  • Temps Total 45min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    25min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (1)

Ingrédients

6 personnes

  • 3 pièce

  • 2 pièce

  • 1 pièce

  • 200 g

  • 60 g

  • 300 g

  • 10 cl

  • 80 cl

  • 50 g

Préparation

Etape 1 /23

Commencer par couper le(s) filet(s) de volaille en très fines tranches.

  • 3pièce

Etape 2 /23

Découper le(s) poivron(s) le long des côtes et enlever les parties blanches, puis le tailler en fines lamelles. Éplucher (les) l'oignon(s) et le(s) ciseler finement.

  • 2pièce
  • 1pièce

Etape 3 /23

Placer un bol sur la balance.

Etape 4 /23

Peser les tomates confites.

  • 200g

Etape 5 /23

Couper les tomates confites en 2, voire en 3 selon leur grosseur. Conserver tous les éléments séparément.

Etape 6 /23

Poser de nouveau un bol sur la balance.

Etape 7 /23

Peser le parmesan et réaliser des lamelles avec.

  • 60g

Etape 8 /23

Dans une poêle chaude, verser un filet d'huile d'olive. Saisir le poulet à feu vif pendant 1 à 2 minutes. Saler et poivrer, puis réserver.

Etape 9 /23

Dans la même poêle, mettre les lamelles de poivrons, saler et poivrer.

Etape 10 /23

Ajouter les tomates confites et les morceaux de poulet. Laisser cuire quelques minutes puis réserver.

Etape 11 /23

Dans une cocotte très chaude, verser un filet d'huile d'olive puis ajouter les oignons avec une pincée de sel. Les faire suer quelques instants sans coloration.

Etape 12 /23

Poser une nouvelle fois un bol sur la balance.

Etape 13 /23

Peser le riz et l’ajouter aux oignons. Le nacrer (il devient translucide et commence à cuire sans coloration).

  • 300g

Etape 14 /23

De nouveau, poser un bol sur la balance.

Etape 15 /23

Peser le vin blanc et déglacer la poêle avec.

  • 10cl

Etape 16 /23

Poser un saladier sur la balance.

Etape 17 /23

Peser l'eau puis l’ajouter dans la cocotte pour recouvrir le riz. Intégrer l'eau progressivement et non en une seule fois.

  • 80cl

Etape 18 /23

Laisser le riz absorber l'eau, puis renouveler l'opération jusqu'à épuisement du liquide.

Etape 19 /23

Ajouter la garniture dans le risotto et terminer la cuisson pendant 1 à 2 minutes.

Etape 20 /23

Poser une fois encore le bol sur la balance.

Etape 21 /23

Peser le parmesan puis l’ajouter au risotto pour le lier.

  • 50g

Etape 22 /23

Commentaire du Chef : Le risotto n'attend pas, dès qu'il est cuit il faut passer à table. Par contre, vous pouvez préparer la fricassée à l'avance.

Etape 23 /23

Servir le risotto pendant qu'il est bien chaud. Dresser en assiettes creuses et décorer avec des copeaux de parmesan pour donner du volume.