Reine de Saba

Reine de Saba

Dessert

  • 1

    recipe.unit.

  • Pas cher

    Coût

  • Facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

  • 20 min

    Temps de repos

Ingrédients

  • 200 g de chocolat pâtissier
  • 100 g de beurre
  • 2 cuil. à soupe d’huile végétale
  • 3 œufs
  • 140 g de sucre
  • 40 g de fécule (pomme de terre ou maïs ou autre)
  • 100 g de poudre d’amande
  • 2 pincées de sel
  • 4 cuil. à soupe d’amandes effilées

Préparation

Faire fondre le chocolat et le beurre avec le programme P5 pendant 5 minutes.

Ouvrir le Cake factory. Mélanger et, si besoin, re-lancer le programme P5 pendant 3 minutes.

Verser le chocolat/beurre fondus dans un bol, ajouter l’huile.

Parsemer le fond du moule beurré et fariné de la moitié des amandes effilées.

Mélanger la fécule et la poudre d’amande.

Fouetter les jaunes d'oeufs et la moitié du sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le mélange chocolat/beurre/huile en fouettant doucement avant d'ajouter, avec une spatule, le mélange poudre d’amande/fécule.

Monter les blancs en neige bien ferme, avec le sel. Ajouter le sucre restant et fouetter jusqu’à ce que le mélange devienne bien lisse et brillant. Incorporer à la préparation précédente, en 3 fois.

Verser dans le moule à grand gâteau. Répartir dessus le reste des amandes effilées.

Enfourner le moule dans le Cake Factory.

Lancer le programme P1, Gâteau à partager pour 20 minutes.

Sortir le moule du Cake Factory. Laisser longuement tiédir puis démouler.