Ravioles de chèvre frais au paprika

Ravioles de chèvre frais au paprika

Entrée

  • 6

    Nombre de personne

  • Pas cher

    Coût

  • Facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

Ingrédients

  • 1 Blanc(s) de Poireau(x)
  • 3 Carotte(s)
  • 2 Échalote(s)
  • 1 Fenouil(s)
  • Sel
  • 2 càs d'Huile d'Olive
  • 10 cl de Vin blanc
  • 100 cl d'Eau
  • 2 bûche(s) de Chèvre frais
  • 1 botte(s) de Ciboulette
  • Fleur de Sel
  • 3 g de Paprika doux
  • 18 feuilles de Pâte à raviole
  • 1 Jaune(s) d'Oeuf(s)

Préparation

1-La préparation des légumes : Laver tous les légumes. Couper le blanc de poireau en 4 et l'émincer en fines lamelles. Éplucher les carottes et les échalotes, puis les émincer en fines lamelles. Couper également le fenouil en fines lamelles. Dans un wok ou une poêle, verser un peu d'huile d'olive et faire suer les échalotes avec une pincée de sel. Ajouter les blancs de poireaux et une pincée de sel, les faire suer quelques minutes. Ajouter ensuite les carottes et le fenouil, une nouvelle pincée de sel, le vin blanc et l'eau. Laisser mijoter 30 minutes à feu doux.

2-La préparation et cuisson des ravioles : Ciseler la ciboulette puis la mélanger au fromage. Assaisonner de fleur de sel et ajouter le paprika doux. Mélanger. Étaler les ravioles et les badigeonner de jaune d'œuf, puis déposer une cuillerée de fromage au centre et refermer la raviole en la repliant sur elle-même. La couper ensuite en forme de demi-lune avec un emporte-pièce ou un cercle en inox. Baisser le feu du bouillon à petits frémissements, y plonger les ravioles et les cuire pendant 2 minutes.

3-Le dressage : Disposer un nid de légumes au fond d'assiettes creuses, ajouter 3 ravioles par personnes et un peu de bouillon. Disposer quelques brins de ciboulette et servir aussitôt.

Commentaire du Chef : Ces ravioles peuvent être faites à l'avance à condition de les conserver au réfrigérateur après les avoir recouvertes d'un papier film et d'un torchon propre.