Quiche végétarienne au cumin

Quiche végétarienne au cumin

Entrée

  • 6

    Nombre de personne

  • Pas cher

    Coût

  • Très facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

  • 5 min

    Temps de repos

Ingrédients

  • 1 Rouleau(x) de Pâte feuilletée
  • 1 Poivron(s)
  • 2 Carotte(s)
  • 150 g de Haricots verts
  • 2 càs d'Huile d'Olive
  • 1 pincée de sel
  • 150 g de Petits pois surgelés
  • 2 Jaune(s) d'Oeuf(s)
  • 2 Oeuf(s)
  • Sel et Poivre
  • 4 g de Cumin
  • 20 cl de Crème fraîche Semi-épaisse
  • 20 cl de Lait demi-écrémé

Préparation

1-La cuisson de la pâte : Préchauffer le four à 200 °C (th. 6-7). Étaler la pâte (Voir recette dans "Les Basiques") dans un moule à tarte. La recouvrir d'un papier sulfurisé et de billes de cuisson, puis la faire cuire à blanc pendant 15 min à 200 °C (th. 6-7). Retirer ensuite la pâte du four et enlever les billes de cuisson, puis l'enfourner de nouveau pendant 3 à 4 minutes pour bien la dessécher et la colorer.

2-La préparation et la cuisson des légumes : Éplucher les poivrons, les épépiner et les couper en petits dés. Éplucher les carottes et les couper en fines rondelles. Couper les haricots verts en 4. Dans une poêle chaude, mettre un filet d'huile d'olive puis ajouter les poivrons, les carottes et les haricots verts. Les faire cuire pendant 3 minutes avec 1 pincée de sel fin et 1 petit verre d'eau. Ajouter ensuite les petits pois surgelés et cuire à feu vif jusqu'à complète absorption du liquide. Réserver.

3-La préparation du flan et la cuisson de la quiche : Dans un bol, battre les œufs entiers et les jaunes avec du sel, du poivre et la poudre de cumin. Bien mélanger, puis ajouter la crème et le lait avant de battre à nouveau. Sur la pâte, disposer les légumes puis l'appareil à flan. Enfourner ensuite à 200 °C (th. 6-7) pendant 20 minutes.

4-Le dressage : Sortir la quiche du four et la laisser reposer durant 5 minutes. La servir ensuite coupée en parts. Elle se déguste froide ou chaude!

Commentaire du Chef : Agrémenter cette quiche de petits dés de mimolette ou de chèvre frais.