Quatre-quarts

Quatre-quarts

Dessert

  • 1

    recipe.unit.

  • Pas cher

    Coût

  • Facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

  • 5 min

    Temps de repos

Ingrédients

  • 4 œufs
  • 220 à 250 g de beurre demi-sel
  • 220 à 250 g de sucre
  • 220 à 250 g de farine

Préparation

Peser les 4 œufs avec leur coquille. Peser le même poids en sucre, farine et beurre.

Placer le beurre dans un bol et le déposer dans le Cake Factory. Lancer le programme P5, pour 7 minutes.

Pendant ce temps, séparer les blancs des jaunes et diviser la quantité de sucre en 2 quantités égales.

Fouetter les jaunes d’œuf et la moitié du sucre. Ajouter le beurre fondu petit à petit, en fouettant entre chaque ajout. Ajouter la farine et mélanger avec une cuillère en bois.

Monter les blancs en neige. Quand ils sont bien fermes, ajouter le reste de sucre et fouetter encore 30 secondes. Incorporer les blancs à la première préparation en 3 fois. Verser la préparation dans le moule et le déposer dans le Cake Factory.

Lancer le programme P1, pour 35 minutes. Laisser tiédir quelques minutes puis démouler. C’est prêt !