Quatre-quarts - Recette Balance de cuisine | Tefal
Tefal
Recette de Tefal

Quatre-quarts

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5 -

  • Temps Total 50min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    40min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (1)

Ingrédients

6 personnes

  • 180 g

  • 180 g

  • 3 pièce

  • 180 g

  • 5 g

  • 3 càs

Préparation

Etape 1 /12

Commencer par préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

Etape 2 /12

Poser un bol sur la balance.

Etape 3 /12

Peser le beurre et le fondre dans une casserole (ou au micro-ondes).

  • 180g

Etape 4 /12

Poser ensuite un saladier sur la balance.

Etape 5 /12

Peser le sucre.

  • 180g

Etape 6 /12

Casser (les) l'oeuf(s) et battre le mélange à l'aide d'un fouet jusqu’à ce qu’il blanchisse. Poser de nouveau le saladier sur la balance.

  • 3pièce

Etape 7 /12

Verser la farine.

  • 180g

Etape 8 /12

Ajouter la levure.

  • 5g

Etape 9 /12

Ajouter le beurre fondue et un peu de sel. Verser également le rhum, puis mélanger.

  • 3càs

Etape 10 /12

Chemiser un moule, puis verser la pâte.

Etape 11 /12

Enfourner ensuite à 180 °C (th.6) pendant 40 minutes.

Etape 12 /12

Laisser refroidir. Servir le gâteau tiède ou froid.