Quatre-quarts

Quatre-quarts

Goûter

  • 6

    Nombre de personne

  • Pas cher

    Coût

  • Très facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

Ingrédients

  • 180 g de Beurre
  • 180 g de Sucre semoule
  • 3 Oeuf(s)
  • 180 g de Farine
  • 5 g de Levure
  • 3 càs de Rhum

Préparation

1-La préparation de l'appareil à gâteau : Préchauffer le four à 180 °C (th. 6). Commencer par faire fondre le beurre dans une casserole (ou au micro-ondes). Dans un saladier, casser les œufs puis ajouter le sucre. Battre le mélange jusqu’à ce qu’il blanchisse. Incorporer la farine et la levure. Ajouter le beurre fondue et un peu de sel. Verser également le rhum, puis mélanger.

2-La cuisson du quatre quarts : Chemiser un moule, puis verser la pâte. Enfourner ensuite à 180 °C (th.6) pendant 40 minutes. Laisser refroidir. Servir le gâteau tiède ou froid.