Quatre-quart italien au mascarpone et aux raisins secs

Quatre-quart italien au mascarpone et aux raisins secs

Dessert

  • 1

    recipe.unit.

  • Pas cher

    Coût

  • Très facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

  • 15 min

    Temps de repos

Ingrédients

  • 3 petits œufs
  • 145 g de mascarpone
  • 145 g de sucre
  • 145 g de farine
  • 1 cuil. à café de levure chimique (5 g)
  • 90 g de raisins secs
  • 2 cuil. à soupe d’amandes effilées
  • 1 pincée de sel

Préparation

Beurrer le moule et parsemer les amandes effilées au fond.

Tamiser la farine et la levure chimique et bien les mélanger pour répartir la levure.

Dans un saladier, assouplir le mascarpone, le sucre et une pincée de sel avec une spatule, puis fouetter quelques secondes. Ajouter les œufs un par un en mélangeant bien. Ajouter la farine et la levure chimique. Fouetter vigoureusement. Ajouter les raisins et mélanger avec une spatule souple en raclant bien les bords du saladier.

Verser la préparation dans le moule et déposer le moule dans le Cake Factory.

Lancer le programme P1, pour 33 minutes. Laisser tiédir et savourer.