Pudding aux pommes

Pudding aux pommes

Dessert

  • 1

    recipe.unit.

  • Pas cher

    Coût

  • Très facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

  • 1H00

    Temps de repos

Ingrédients

  • 40 cl de lait
  • 100 g de crème fraîche épaisse
  • 250 g de pain rassis
  • 2 œufs
  • 140 g de sucre
  • 1 belle pomme
  • 50 g de raisins secs
  • 5 cl de Rhum (50 g)
  • Quelques amandes effilées grillées (option)
  • Une pincée de sel

Préparation

Dans une large casserole, porter le lait et la crème à ébullition avec une pincée de sel. Couper le feu, ajouter le pain rassis et mélanger jusqu’à ce qu’il ait absorbé le liquide.

Dans un saladier, fouetter les œufs et le sucre. Ajouter le pain rassis mouillé, bien mélanger puis ajouter les raisins secs, la pomme pelée et coupée en tous petits dés et le Rhum. Bien mélanger. Verser dans le moule beurré. Agrémenter d’amandes effilées grillées. Déposer le moule dans le Cake Factory.

Lancer le programme manuel, à 200°C pour 4 minutes.

Laisser refroidir puis démouler.