Poulet thaï et nouilles sautées

Poulet thaï et nouilles sautées

Plat

  • 6

    Nombre de personne

  • Pas cher

    Coût

  • Facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

Ingrédients

  • 100 cl d'Eau
  • 150 g Champignon de Paris
  • 3 Oignon(s) nouveau(x)
  • 3 Carotte(s)
  • 1 càc de Gros sel
  • 500 g de Nouilles chinoises
  • Huile d'olive
  • Sel
  • 10 cl de Mélange de Sauce soja et de Sauce chili aigre-douce
  • 6 Cuisse(s) de Poulet
  • 6 Feuille(s) de Citronnier
  • 25 cl d'Eau

Préparation

1-La préparation et la cuisson des nouilles : Commencer par mettre de l'eau à chauffer pendant la préparation des légumes. Éplucher les champignons de Paris et les émincer. Émincer le reste de la cive ainsi que le bulbe. Éplucher les carottes puis les couper en fines rondelles. Lorsque l'eau est à ébullition, mettre un peu de gros sel. Ajouter les nouilles et les laisser cuire pendant 1 à 2 minutes, puis les égoutter. Faire chauffer un filet d'huile d'olive dans un wok. Ajouter les carottes, les champignons et le sel fin. Ajouter enfin les nouilles et mélanger bien l'ensemble. Terminer par la sauce soja, la sauce Chili et les oignons. Stopper ensuite le feu, bien mélanger et réserver.

2-La préparation et la cuisson du poulet : Insérer les feuilles de citronnier entre la peau et la chair des cuisses de poulet. Dans une poêle bien chaude, verser un filet d'huile d'olive, déposer les cuisses côté peau et saler le côté chair. Lorsque la peau est bien dorée, retourner les cuisses et les dorer du côté chair. Ajouter ensuite un grand verre d'eau, puis couvrir la poêle et laisser cuire à feu vif jusqu'à complète évaporation. Retourner alors les suprêmes et les dorer 1 minute de plus côté peau pour qu'elle soit bien croustillante.

3-Le dressage : Former des nids de nouilles et les déposer sur une assiette de service. Ajouter la garniture. Dresser une cuisse de poulet à côté.Terminer par quelques feuilles de coriandre pour apporter une touche de couleur.

Commentaire du Chef : Pour une sauce moins épicée, remplacer la sauce Chili par de la sauce nuoc-mâm.