Pommes confites façon Gâtinais

Pommes confites façon Gâtinais

Dessert

  • 6

    Nombre de personne

  • Pas cher

    Coût

  • Facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

Ingrédients

  • 12 tranche(s) de Pain d'épices
  • 3 Pomme(s) Golden
  • 50 g de Miel
  • 20 cl de Cidre doux
  • 30 g de Noix de Macadamia

Préparation

1- Préparation des fruits : Préchauffer le four à 170 °C (th.6). Tasser le pain d’épices dans le fond des verrines. Peler les pommes et les tailler en dés. Les placer sur le pain d’épices.

2-Réalisation du sirop: Détendre le miel liquide au cidre. Verser le tout sur les pommes.

3- Cuisson et dressage: Ajouter également les noix de Macadamia. Les cuire 45 minutes au four à 170°C (th.6). Laisser refroidir à température ambiante et déguster tiède.

Commentaire du chef : Remplacer les pommes par des poires ou de l’ananas.