Pommes aux spéculoos et sabayon

Pommes aux spéculoos et sabayon

Goûter

  • 6

    Nombre de personne

  • Pas cher

    Coût

  • Très facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

Ingrédients

  • 4 Pomme(s) Pink Lady
  • 80 g de Sucre semoule
  • 20 g de Beurre
  • 4 Oeuf(s)
  • 60 g de Sucre semoule
  • 10 cl de Crème fraîche liqude
  • 6 Spéculoos

Préparation

1-La préparation des pommes : Éplucher les pommes et les tailler en 4 ou en 8. Dans la poêle, verser le sucre, ajouter le beurre et les pommes, puis les laisser 10 minutes à feu doux.

2-La préparation du sabayon : Préparer un bain-marie. Casser les œufs dans un saladier, ajouter le sucre et battre sur le bain-marie jusqu'à obtention d'une texture dense et onctueuse. Retirer le cul-de-poule du bain-marie, ajouter la crème et continuer de fouetter jusqu'à ce que le mélange refroidisse.

3-Le dressage : Dresser les pommes dans une verrine, émietter un spéculoos dessus et ajouter le sabayon, puis gratiner au chalumeau.

Commentaire du Chef : Ce dessert est réalisable avec d'autres fruits en fonction de la saison et des envies.