Pommes aux spéculoos et sabayon - Recette Balance de cuisine | Tefal
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Recette de Tefal

Pommes aux spéculoos et sabayon

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  • Temps Total 30min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    10min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (1)

Ingrédients

6 personnes

  • 4 pièce

  • 80 g

  • 20 g

  • 4 pièce

  • 60 g

  • 10 cl

  • 6 pièce

Préparation

Etape 1 /13

Commentaire du chef : Ce dessert est réalisable avec d'autres fruits en fonction de la saison et des envies.

Etape 2 /13

Éplucher (les) la pomme(s) et les tailler en 4 ou en 8.

  • 4pièce

Etape 3 /13

Placer une poêle sur la balance.

Etape 4 /13

Verser le sucre dans la poêle.

  • 80g

Etape 5 /13

Ajouter le beurre et faire fondre le tout à feu doux.

  • 20g

Etape 6 /13

Ajouter les pommes, puis les laisser cuire 10 minutes.

Etape 7 /13

Pendant ce temps, préparer un bain-marie. Casser (les) l'œuf(s) dans un saladier.

  • 4pièce

Etape 8 /13

Déposer le saladier contenant les oeufs sur la balance.

Etape 9 /13

Ajouter le sucre.

  • 60g

Etape 10 /13

Placer le saladier sur le bain-marie et battre le mélange au fouet jusqu'à obtention d'une texture dense et onctueuse. Retirer le saladier.

Etape 11 /13

Placer un bol sur la balance.

Etape 12 /13

Peser la crème avant de l'ajouter dans le saladier. Continuer de fouetter jusqu'à ce que le mélange refroidisse.

  • 10cl

Etape 13 /13

Dresser les pommes dans une verrine, émietter un spéculoos dessus et ajouter le sabayon, puis gratiner au chalumeau.

  • 6pièce