Polenta sucrée à la vanille

Polenta sucrée à la vanille

Dessert

  • 6

    Nombre de personne

  • Pas cher

    Coût

  • Très facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

Ingrédients

  • 60 cl de Lait demi-écrémé
  • 50 g de Sucre semoule
  • 1 sachet(s) de Sucre vanillé
  • 1 càs d'Extrait de vanille
  • 170 g de Polenta pré-cuite

Préparation

1- Préparation de la garniture : Dans une casserole à fond épais, porter le lait à ébullition. Ajouter le sucre en poudre, l’extrait de vanille et le sucre vanillé. Remuer jusqu’à ce qu’il soit dissout..

2- Cuisson de la polenta : Verser la polenta en pluie et mélanger énergiquement avec un fouet pour éviter la formation de grumeaux. Aux premiers bouillons, baisser le feu. Poursuivre la cuisson, en remuant de temps en temps avec une cuillère en bois. La polenta est cuite lorsqu’elle se détache des bords de la casserole et suit le mouvement de la cuillère. Servir aussitôt.

Commentaire du chef : Pour varier la recette, remplacer l’extrait de vanille par de la fleur d’oranger.